Воскресенье, 22 сентября 2019 года

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

Радио ООН,   28 июля, 2016 10:19
<span>Анализ на гепатит</span>
Анализ на гепатит
Автор: ВОЗ
Вирусный гепатит – группа инфекционных заболеваний, известных как гепатит А, В, С, D и E – поражает сотни миллионов людей во всем мире, вызывает острую хроническую болезнь печени и ежегодно приводит примерно к 1,5 миллионам случаев смерти

Таковы данные Всемирной организации здравоохранения.

28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. В послании по случаю этого Дня глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов напомнил, что в некоторых регионах заболеваемость гепатитом достигла масштабов эпидемии. По словам Федотова, его Управление активно поддерживает тех, кто находится в группе риска – заключенных и наркозависимых людей.

Согласно статистике, 6 миллионов человек, употребляющих наркотики внутривенно, страдают гепатитом С. Вирусом заражены две трети всех заключенных, когда-либо употреблявших наркотики.

Юрий Федотов напомнил, что гепатит можно предотвращать и лечить. Федотов подчеркнул, что для борьбы с заболеванием необходимо в первую очередь преодолеть стигматизацию и дискриминацию в отношении больных гепатитом. В особенности это касается тюрем, где больные зачастую просто не получают необходимого лечения.

 Радио ООН

Другие новини
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
Весь список