Воскресенье, 08 июля 2018 года

26-летний россиянин получил тюремный срок за заражение девушки ВИЧ-инфекцией

18 декабря, 2014 12:39
<span>Осужденный подал апелляционную жалобу</span>
Осужденный подал апелляционную жалобу
Автор: rg.ru
В России, в Томской области, 26-летнего мужчину, заразившего ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнюю девушку, местный суд приговорил к шести годам лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела мужчина, являясь носителем вируса иммунодефицита человека, в августе 2013 года познакомился с несовершеннолетней девушкой и завязал с ней отношения.

Как сообщает агентство новостей ТВ2, о своем заболевании подсудимый девушке не сообщил. Она случайно узнала о заражении, когда попала в больницу.

О своем заболевании подсудимый девушке не сообщил. Она случайно узнала о заражении, когда попала в больницу

В результате Стрежевской суд Томской области признал мужчину виновным по части 3 статьи 122 Уголовного кодекса России (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него болезни, совершенного в отношении несовершеннолетнего).

Мужчина приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в качестве моральной компенсации виновный выплатит 800 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

При этом осужденный несогласен с решением суда и подал апелляционную жалобу в судебную коллегию.

Другие новости
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список