Четверг, 01 ноября 2018 года

18-летнему подростку выплатят $89 000 за инфицирование вирусом гепатита С

Spid.center,   6 октября, 2016 18:00
<span>Деньги, которые 18-летний подросток получит от города, будут потрачены на его лечение от гепатита C.&nbsp;</span>
Деньги, которые 18-летний подросток получит от города, будут потрачены на его лечение от гепатита C. 
Автор: BRENNAN LINSLEY/The Associated Press/File photo
Подросток из США получил вирус от своей матери – офицера полиции, которая, в свою очередь, заразилась на службе в 1990-е годы.

Власти города Портленд в США согласились выплатить 89 000 долларов 18-летнему сыну офицера полиции, которая инфицировалась вирусом гепатита C на службе в 1990-е годы и потом, вероятно, заразила своего сына при родах.

Полицейская работала под прикрытием, выступая в качестве секс-работницы и производя контрольные закупки наркотиков. В контакт с кровью других людей она вступала семь раз, например, когда ее кусали и кололи иглами для внутривенного употребления наркотиков. По меньшей мере трое людей, с кровью которых она вступала в контакт, сообщили, что инфицированы вирусом гепатита C. Другим факторам риска полицейская не подвергалась, поскольку, по ее словам, сама никогда не употребляла наркотики внутривенно, не делала татуировок и не получала переливание крови.

Деньги, которые 18-летний подросток получит от города, будут потрачены на его лечение от гепатита C. Любопытно, что препараты будут назначены ему только в случае появления симптомов болезни. Если этого не произойдет, и лечение ему не потребуется, деньги он все равно получит – «за пережитый стресс», сообщает Oregon Live.

Медицинские расходы его матери были покрыты за счет системы компенсации работников полицейского департамента.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список