Среда, 12 февраля 2020 года

Только 30% ВИЧ-позитивных американцев держат свою болезнь под контролем

AmericaRU.com,   26 ноября, 2014 12:46
Центр по контролю заболеваний правительства США обнародовал новый доклад по ВИЧ/СПИДу в стране
Центр по контролю заболеваний правительства США обнародовал новый доклад по ВИЧ/СПИДу в стране
Автор: cdc.gov
Только 30% ВИЧ-позитивных американцев принимают медикаменты для поддержания своего здоровья, хотя большинство пациентов знают о своем диагнозе, говорится в новом отчете Центра по контролю заболеваний (ЦКЗ) правительства США, сообщает AmericaRU.com.

По данным Центра, обнародованным 25 ноября, в 2011 году среди американцев было 1,2 млн ВИЧ-инфицированных, из них 86% знали свой диагноз. Только 37% людей со статусом ВИЧ+ имели рецепт для получения лекарств, и всего 30% - держали вирус под контролем.

Это значит, что примерно 840 000 из 1,2 миллионов американцев с ВИЧ не контролируют болезнь и представляют угрозу для окружающих, говорится в докладе.

Специалисты Центра напоминают, что выписываемые ВИЧ-позитивным американцам лекарства, способные контролировать вирус ВИЧ, могут значительно продлить жизнь и кардинально уменьшить риски передачи вируса другому человеку.

В Центре по контролю заболеваний также отметили, что в группе повышенного риска - от 18 до 24 лет - только 13% инфицированных граждан придерживаются курса лечения.

Источник: AmericaRU.com

Другие новини
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список