Понедельник, 03 декабря 2018 года

Пан Ги Мун: СПИД, туберкулез и малярия могут быть побеждены к 2030 год

Радио ООН,   19 сентября, 2016 09:40
<span>Пан Ги Мун призвал все страны мира объединить усилия, чтобы победить болезни</span>
Пан Ги Мун призвал все страны мира объединить усилия, чтобы победить болезни
Человечество обладает необходимыми «знаниями и инструментами», чтобы покончить со СПИДом, туберкулезом и малярией к 2030 году.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на Конференции по пополнению ресурсов Глобального фонда по борьбе с этими заболеваниями. Она открылась в канадском Монреале.

Глобальный фонд затребовал на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом 13 миллиардов долларов, которые необходимо собрать в течении ближайших трех лет. Пан Ги Мун призвал все страны мира объединить усилия, чтобы достичь поставленной задачи. Как подчеркнул Генсек ООН, победа над этими грозными инфекциями поможет сделать мир лучше. По словам главы ООН, деятельность Фонда способствует выполнению Целей устойчивого развития, в том числе цели, которая предусматривает обеспечение всех жителей планеты медицинским обслуживанием.

В своем выступлении он также отметил угрозу, исходящую от устойчивых к антибиотикам бактерий. По словам Генсека ООН, этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в ходе общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН.

На конференции в Монреале присутствовал миллиардер Бил Гейтс, чей Фонд выделил большие суммы на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией. По словам Гейтса, финансирование Глобального фонда позволит спасти два миллиона жизней.

Радио ООН

 

Другие новости
Материалы по теме
Весь список