Воскресенье, 08 июля 2018 года

Наркомания в Азербайджане является причиной роста числа ВИЧ-инфицированных

panorama.am,   9 ноября, 2015 12:39
<span>Высокий показатель распространения ВИЧ в Азербайджане связан с наркоманией.</span>
Высокий показатель распространения ВИЧ в Азербайджане связан с наркоманией.
Число инфицированных ВИЧ в Азербайджане в течение 2015 года возросло на 604 человек, составив в общей сложности 4332 человека.

По данным Центра по борьбе со СПИДом министерства здравоохранения Азербайджана, 73,5% (3183 человека) ВИЧ-инфицированных -

мужчины, 26,5% (1149 человек) - женщины.

При этом самый высокий показатель распространения ВИЧ-инфекции по Азербайджану приходится на город Ширван. На втором месте - Гаджигабульский район, на третьем - Астаринский, на четвертом - Ленкоранский, на пятом - город Сумгаит, на шестом - Евлах.

Высокий показатель распространения ВИЧ связан в этих районах Азербайджана с наркоманией.

Напомним, что в течение 2 месяцев после принятия 1 июня 2015 года парламентом Азербайджана закона о наличии обязательной медицинской справки о состоянии здоровья лиц, вступающих в брак, было выявлено 3 730 человек, которые являются носителями талассемии, 33 человека - носителями ВИЧ и 132 инфицированы сифилисом.

Panorama.am

Другие новости
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список