Воскресенье, 15 апреля 2018 года

В Швеции создали мультфильм, в котором танцуют и поют фигурки в форме пениса и вагины

Век,   13 января, 2015 11:30
Мультфильм о гениталиях вызвал в Швеции широкий резонанс
Мультфильм о гениталиях вызвал в Швеции широкий резонанс
Автор: tvdags.se
В начале января на видеохостинге YouTube появился минутный мультипликационный ролик о гениталиях, пишет Век. Продюсеры из Швеции заявили, что видео было создано исключительно в образовательных целях.

Клип, в котором женские и мужские половые органы поют веселую детскую песенку, всего за неделю после публикации стал интернет-хитом. За неделю видео просмотрели почти миллион человек.

Ролик был создан авторами популярной детской телепередачи Bacilllakuten, которую транслируют на шведском канале SVT. По словам продюсеров, видео было создано исключительно в образовательных целях.

В детской песенке пенис и вагина получили простые и понятные для детей названия – Снипп и Снопп. Смысл песни заключается в том, чтобы объяснить детям, что половые органы – это естественно и нормально. 

***

Сексуальное просвещение в Швеции занимает серьезное место в образовательных программах. Главным принципом сексуального образования в Швеции стала открытость относительно любых фактов, касающихся секса.

Шведская программа дает свои первые результаты. Статистические данные говорят о том, что у Швеции совершенно низкий процент абортов и нежелательных беременностей. Кроме того, шведы значительно меньше болеют болезнями, которые передаются половым путем, в том числе ВИЧ и СПИД.

Другие видео
Весь список