Воскресенье, 08 июля 2018 года

В Мюнхене впервые представлены работы художника, умершего от СПИДа 25 лет назад

Deutsche Welle,   6 мая, 2015 12:43
В Мюнхене впервые представлены работы художника, умершего от СПИДа 25 лет назад | AIDS.UA
Автор: The Keith Haring Foundation
Спустя 25 лет после смерти американского художника Кита Харинга в Мюнхене представляют масштабную ретроспективу его творчества.

Выставка представляет весь спектр творчества, начиная с его ранних рисунков до крупноформатных полотен и различных товаров с нанесенными на них картинками художника, сообщает Deutsche Welle.

Некоторые из более чем 160 артефактов впервые выставляются публично со времени смерти художника в 1990 году. До 30 августа выставка пробудет в Мюнхене, затем переедет до февраля 2016 года в Роттердам.

Кит Харинг занимался поначалу нелегальной настенной живописью в нью-йоркской подземке, в 1980-е годы получил мировую известность в художественных кругах. Себя он позиционировал вне элитарного изобразительного искусства, а свои работы рассматривал как товар массовой культуры, доступный по цене для любых кошельков.

Большой резонанс вызвала также его активная агитационная работа в гей-сообществе, где он пропагандировал безопасный секс и выступал за открытую дискуссию о проблемах СПИДа. Сам он умер в возрасте 31 года из-за осложнений, вызванных СПИДом.

Другие видео
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
Весь список