Вторник, 19 мая 2020 года

В Финляндии сняли ролик о реакции прохожих на предложение человека с ВИЧ дотронуться к нему

1 июля, 2015 10:46
<span>ВИЧ передается только через кровь или половым путем</span><span id="bufferBlock"><br /><br /></span>
<div></div>
<span></span>
ВИЧ передается только через кровь или половым путем

Автор: Yle Kioski
В Сети набирает популярность видео, на котором финн Янне вышел на оживленную площадь с плакатом: "Я ВИЧ-позитивный. Дотронься ко мне".

Ролик был снят финской телекомпанией Yle Kioski, которая попыталась развеять стереотип, что ВИЧ передается путем прикосновения.

Янне стоял с закрытыми глазами и ждал, коснется ли его хоть кто-нибудь. Сначала люди проходили мимо, однако с каждой минутой желающих обнять Янне становилось все больше.

По состоянию на 1 июля ролик просмотрели более трех миллионов человек.

Стоит отметить, что многие до сих пор не знают, что ВИЧ передается только через кровь или половым путем. Если прикоснуться к человеку с ВИЧ, вирус не передается.

Другие видео
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список