Среда, 12 сентября 2018 года

Тотальная экономия и война на Востоке ударили по детям с ВИЧ

Канал 24,   10 февраля, 2015 13:20
Тотальная экономия и война на Востоке ударили по детям с ВИЧ | AIDS.UA
Автор: Скриншот канала 24
Война на Востоке и тотальная экономия правительства ударила по сотням детей с синдромом врожденного вируса иммунодефицита - ВИЧ. Теперь не всем хватает таких необходимых лекарств, говорится в сюжете Канала 24.

Единственный в Украине центр, где могут им помочь находится в Киеве, но и здесь государство не оплачивает дорогостоящую терапию для лечения ВИЧ, который может перерасти в СПИД. Сейчас в больнице - 20 больных детей.

По данным ЮНИСЕФ, впервые за 13 лет в Украине выросло количество женщин, которые передали ВИЧ новорожденным детям. Кроме того, Украина остается на первом месте в Европе по количеству больных ВИЧ и СПИД.

Тем временем, в украинском правительстве говорят, что держат ситуацию под контролем. Однако для маленьких пациентов с врожденным вирусом иммунодефицита человека, помощь от государства может поступить слишком поздно.

ВИДЕО

Другие видео
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список