Вторник, 17 апреля 2018 года

Тотальная экономия и война на Востоке ударили по детям с ВИЧ

Канал 24,   10 февраля, 2015 13:20
Тотальная экономия и война на Востоке ударили по детям с ВИЧ | AIDS.UA
Автор: Скриншот канала 24
Война на Востоке и тотальная экономия правительства ударила по сотням детей с синдромом врожденного вируса иммунодефицита - ВИЧ. Теперь не всем хватает таких необходимых лекарств, говорится в сюжете Канала 24.

Единственный в Украине центр, где могут им помочь находится в Киеве, но и здесь государство не оплачивает дорогостоящую терапию для лечения ВИЧ, который может перерасти в СПИД. Сейчас в больнице - 20 больных детей.

По данным ЮНИСЕФ, впервые за 13 лет в Украине выросло количество женщин, которые передали ВИЧ новорожденным детям. Кроме того, Украина остается на первом месте в Европе по количеству больных ВИЧ и СПИД.

Тем временем, в украинском правительстве говорят, что держат ситуацию под контролем. Однако для маленьких пациентов с врожденным вирусом иммунодефицита человека, помощь от государства может поступить слишком поздно.

ВИДЕО

Другие видео
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список