Суббота, 14 марта 2020 года

Бездомные девушки говорят о своей судьбе и о СПИДе

19 ноября, 2014 15:00
Бездомные девушки говорят о своей судьбе и о СПИДе | AIDS.UA
О своих судьбах и о ВИЧ/СПИДе говорят беспризорные девушки, которым помогает совместный благотворительный проект СПИД-Фонда Элтона Джона и Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Его цель - открыть девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ, доступ к тестированию на ВИЧ-инфекцию и к жизненно важной для них помощи - социальной, медицинской, юридической.

Проект ведет международная благотворительная организация «Право на здоровье» (HealthRight International) при финансовой поддержке Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонда Элтона Джона. Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» предоставил для проекта грант в размере 450 тысяч долларов.

По оценкам экспертов, сегодня в Украине насчитывается от 20 до 100 тысяч уличных детей и молодых людей, живущих, главным образом, в крупных городах.

Другие видео
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список