Четверг, 03 октября 2019 года

Принц Гарри и ВИЧ-позитивные дети в Лесото

AIDS.ua,   5 января, 2015 10:36
Принц Гарри и ВИЧ-позитивные дети в Лесото | AIDS.UA
Автор: ©HRH Prince Henry of Wales
В минувшем месяце принц Гарри, младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, в очередной раз посетил в Лесото детские дома для ВИЧ-позитивных детей.

Детскими домами управляет благотворительная организация Sentebale. Senetable была основана принцем Гарри и его другом, принцем Лесото Сеисо в память об их покойных матерях, Диане, принцессе Уэльской, и королеве Мамохато.  Sentebale на языке сесото, на котором говорят в Лесото, означает “незабудка”.

Лесото - третья в мире страна по уровню заболеваемости ВИЧ, один из трех детей в Лесото - сирота. Средняя продолжительность жизни в стране составляет всего 48 лет, говорится в информационном сообщении на официальном сайте принца Гарри.  

В свой последний визит в Лесото принц Гарри достаточно много фотографировал. Фоторепортаж о его визите, а также фотографии, сделанные принцем, были выложены на сайте организации Sentebale.

AIDS.UA

Другие фото
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список