Пятница, 18 мая 2018 года

Легче убить, чем лечить? Фоторепортаж с акции протеста под Кабмином

23 декабря, 2014 15:07
Бюджет 2015 может убить больных украинцев, заявляют "Пациенты Украины"
Бюджет 2015 может убить больных украинцев, заявляют "Пациенты Украины"
Автор: patients.org.ua
Сегодня, 23 декабря, под Кабинетом министров Украины состоялась акция протеста с требованием пересмотреть бюджет и заложить в нем необходимые суммы на лечение пациентов с тяжелыми болезнями, чья жизнь зависит от государственных закупок лекарств.

"Более половины пациентов с ВИЧ/СПИДом, онкологией, гемофилией, туберкулезом, муковисцидозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями, которые получают лечение от государства, останутся без лечения в 2015 году. Именно к такому выводу пришли активисты, проанализировав проект бюджета на 2015 год. Они обнаружили, что в нем заложены прошлогодние показатели на жизненно важное лечение в размере 2,5 млрд. гривен. Активисты требуют пересмотреть бюджет и заложить в нем 6,8 млрд. гривен на лечение пациентов со смертельными болезнями, чья жизнь зависит от государственных закупок лекарств. Именно такая потребность на лекарства была официально заявлена Минздравом на 2014 год", сообщает организация "Пациенты Украины", один из организаторов акции.

Ее участники принесли под Кабинет министров ящик с бутылками с «ядом», как символ того, что при таком бюджете, выделенном на лечение, пациентов проще убить, чем лечить, а также письмо премьеру  Арсению Яценюку.

Другие фото
Весь список