Четверг, 18 июля 2019 года
Лина Ярославская

ВБО «Позитивные женщины»

Загадать желание

31 декабря, 2014 10:57
- Грустно мне, чуда хочу!... - написала мне в два часа ночи в фейсбуке подруга. “А я-то как хочу!” - хотелось ответить.

В свои 40 я сохранила наивность, но не так все безнадежно - кое-что я и приобрела. Нет, не машину, квартиру, дачу и все такое, а немнооожечко опыта. Это, в принципе, все что я накопила к сегодняшнему дню.

Новый год - знаковый праздник. Обычно именно в новогоднюю ночь загадываешь желание. И обязательно сделать это нужно когда бьют часы 12 раз. Бам! Бам! Бам! Идет отсчет, а ты вся такая стоишь (только стоя, торжественный момент!) и думаешь: “В наступившем году хочу быть принцессой!”.

Загадать желание - это первый, малюсенький шажочек, иногда кажущийся нам незначительным, на самом деле является самым важным, потому что без него не начинается ничего


На столе передо мной оливье, приготовленное бабушкой, за спиной потрескивают дрова в плите, новорожденный козленок путается под ногами, на полу возле плиты, свернувшись клубочками, спят собака Жанна и кошка Мура, а я хочу быть принцессой. Да, именно так я и начинала. С принцессы. Не помню точно, сколько мне было лет, но наверняка мало. После этого было еще много новогодних ночей, и много было безумных желаний, но ни одно из них так и не стало реальностью.

Надо ли говорить, что само ожидание чего-то волшебного, желание чего-то необыкновенного (или даже самого банального) не означает, что это у вас будет. Я взрослела, а вместе со мной взрослели мои мысли и поступки. Не все, конечно, что вы, но все же!

И вот к 40 годам (наконец-то!) я уже четко знаю, что если я хочу в следующем году, например, стать успешным фрилансером и делать свою работу в деревянном домике со сказочным видом из окна где-то в Норвегии, или в бунгало, окруженном рододендронами и благоухающими магнолиями на берегу океана в Индии, то я уже сейчас, а может быть даже еще вчера, должна представить и расписать себе каждый шаг, каждый день, каждый промежуточный результат, который приведет меня к цели. И что загадать желание - это первый, малюсенький шажочек, иногда кажущийся нам незначительным, на самом деле является самым важным, потому что без него не начинается ничего. И вот когда я его сделаю, а потом еще, еще и еще - я обязательно стану Принцессой! Я знаю ;)

Новости
Авторы
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список