Четверг, 30 ноября 2017 года
Ирина Цимпфер

мама четверых детей (11, 10, 8 и 5 лет), по образованию - переводчик (немецкий язык) и учитель начальных классов, с 2005 года живет в Германии.

О чем мастурбирует девочка...

13 октября, 2017 14:34
...когда ей едва только 8? Последний год я наблюдаю за периодическими приливами сексуальной энергии в нашу дочь и попытками девочки справиться с ней. Способ простой – зажать диванную подушку между ног и тереться так долго о неё, пока не наступит освобождение.

О мастурбации не говорят. О детской тем более. Что не меняет того факта, что она существует. Поведение детей в сексуальном контексте эгоцентрично, сексуальный опыт в младенческом/ детском/ раннем школьном возрасте направлен на получение телесного удовольствия, а не выражения чувств к другому человеку. Поэтому дети, которые тем или иным способом познали именно эту форму удовлетворения, прибегают к ней в своей непосредственности всякий раз, когда захотелось. И где захотелось . Это как конфета, которую можно съесть везде.

Я знаю родителей, которые, став очевидцами подобной сцены впервые, били детей по рукам и половым органам, наполняя ребёнка одновременно чувством вины и стыда на том месте, где ещё пару минут назад было хорошо. И мастурбация превращалась во что-то постыдное, запретное, больное и болезненное. Но не прекращалась.

Самоудовлетворение – как насморк. Ребёнок будет пальцем колупаться в носу всякий раз, когда зачешется. Но если научить его обращаться с носовым платком – мы перестанем обращать на это внимание.

Искренний в своём отношение к самому себе ребёнок будет мастурбировать, как только накалится. Но мы перестанем обращать на это внимание, если предложим ему что-то подобное носовому платку.

"Девочка моя, я рада, что ты познакомилась с этим прекрасным ощущением и чувством внутри тебя. Как ни странно, но сейчас это прекрасное принадлежит только тебе, и ты не имеешь права делиться им. Ни с нами, ни в школе, ни где-то ещё. Придёт день, и ты захочешь разделить это чувство с любимым человеком. А сейчас просто береги его и испытывай наедине с собой".

Так я поговорила с нашей девочкой, и она научилась контролировать потоки накрывающей сексуальной энергии и уединятся, если уж невтерпёж. Более того, прислушиваясь к телу, Катя заметила, что понежится с подушкой между ног ей хочется тогда, когда просто скучно.

Эта осознанность помогла ей в такие моменты искать поле для созидания и творчества, и мастурбация сошла к нолю.

То, что сексуальная энергия легко трансформируется в творческую – давно не секрет. Но как же потрясающе наблюдать теорию сублимации уже на уровне ребёнка!

Главное – вооружить его этим пониманием и предоставить полную свободу относительно собственного тела, в котором он живет и которое (кроме прочего) предназначено и для наслаждения.

Новости
Авторы
Весь список