Воскресенье, 23 сентября 2018 года

А знаете, почему вы так думаете?

22 апреля, 2016 18:19
Представители низших каст в древней Индии были очень отсталыми не потому, что получали низкосортные гены родителей, а потому что им просто не позволялось получать образование.

Черные в США отставали от белых не потому, что имели неспособный к развитию мозг, а потому что росли в условиях расовой сегрегации.

В прошлых веках среди женщин было мало выдающихся личностей не потому, что женщина глупее мужчины, а потому что женщина была ущемлена практически во всем. И с детства в ней воспитывалась не личность, а лишь покладистая и послушная тень мужа.

А как на счет ВИЧ? Вы бы смогли выбрать себе объект дискриминации, пока едете в общественном транспорте? Не потому, что он заразный и опасный, а потому что вы не знаете пути передачи инфекции, например? Не потому ли, что ваше невежество порождает страх? Или ваш старый друг после семи лет дружбы вдруг оказался ВИЧ-позитивным с рождения?

Потому что тут так принято. Тем, кто до сих пор считает себя лучше других, выгодно окружать себя искусственными границами. А как еще оправдать собственную несостоятельность?

Новости
Авторы
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список