Четверг, 19 октября 2017 года
Медичний шок: дослідження доступу до ліків
5 апреля, 2017 22:11
43% українців змушені продавати майно, аби купити ліки. Більше половини пацієнтів починають вживати ліки, почитавши поради в інтернеті, ще 40% не довіряють лікарям і вважають, що ті отримують "відкати" від фармацевтичних компаній. Половина ліків, придбаних минулого року українцями – "фуфломіцини"!
Миссия выполнима: денег меньше – таблеток больше
19 августа, 2016 17:52
Украинские пациенты в этом году получат на 80 миллионов таблеток больше благодаря государственным закупкам лекарств через международные организации. Вдумайтесь в эту цифру: 80 миллионов таблеток, драже, капсул, ампул – тех лекарств, которых так ждут тяжелобольные пациенты. 80 миллионов – именно такая цена откатов и коррупции, которые из года в год бытовали в Минздраве.
Пять лет борьбы за выживание
17 июня, 2016 19:16
«Оля, ну ты же понимаешь, что минимум полтора, а то и два года нестабильности и безденежья тебе гарантировано. Будет очень тяжело – ты хорошо подумала?», - сказал мне один из коллег, когда я написала заявление об уходе из одной из самых больших неправительственных организаций на тот момент – Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.
Каждая капля имеет значение
30 ноября, 2014 02:33
Я жутко не люблю давать своим детям антибиотики. Во-первых, это совсем неполезно. Во-вторых, не совсем вкусно. Ну и в-третьих, их надо специально хранить, в одно и то же время пить и по особому отмерять. Потому что каждая капля имеет значение.
Авторы
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список