Четверг, 21 марта 2019 года

Голос

25 апреля, 2016 02:10
Если писатель, то пьяница. Если женщина, то любит детей. Если блондинка – то глупая. Слышали подобные «мнения»? Думаю, да. Потому что оперировать стереотипами гораздо проще, чем мыслить. Кого интересует то, что люди бывают разные? Кого интересует, что ярлыки вешают, оттого что тогда не нужно думать?

У страха глаза велики. Но если хоть на минуту попытаться абстрагироваться от слухов и включить рациональность, становится понятной вся абсурдность положения. Да, абсурдно не разговаривать с человеком, потому что он гомосексуален. Абсурдно не пожимать руку, потому что у него ВИЧ. Абсурдно бояться другого образа жизни, который, к тому же, тебя никак не касается.

Это может быть не так просто на практике, но проблема не в сложности, а в нежелании. Зачем отказываться от того, что рассказывали с самого детства? Почему вдруг стало «неправильным» то, что годами было ясным и приемлемым? Тем более, мама/учитель/сосед из 5-го подъезда уж наверняка знает, что говорит. Только то, что они говорят – это их слова, а не наши. Может, пора обрести свой голос?

Новости
Авторы
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список