Понедельник, 03 декабря 2018 года

Голос

25 апреля, 2016 02:10
Если писатель, то пьяница. Если женщина, то любит детей. Если блондинка – то глупая. Слышали подобные «мнения»? Думаю, да. Потому что оперировать стереотипами гораздо проще, чем мыслить. Кого интересует то, что люди бывают разные? Кого интересует, что ярлыки вешают, оттого что тогда не нужно думать?

У страха глаза велики. Но если хоть на минуту попытаться абстрагироваться от слухов и включить рациональность, становится понятной вся абсурдность положения. Да, абсурдно не разговаривать с человеком, потому что он гомосексуален. Абсурдно не пожимать руку, потому что у него ВИЧ. Абсурдно бояться другого образа жизни, который, к тому же, тебя никак не касается.

Это может быть не так просто на практике, но проблема не в сложности, а в нежелании. Зачем отказываться от того, что рассказывали с самого детства? Почему вдруг стало «неправильным» то, что годами было ясным и приемлемым? Тем более, мама/учитель/сосед из 5-го подъезда уж наверняка знает, что говорит. Только то, что они говорят – это их слова, а не наши. Может, пора обрести свой голос?

Новости
Авторы
Весь список