Воскресенье, 23 сентября 2018 года

Марк ждет чуда!

5 октября, 2017 15:25
Привет! Меня зовут Яна, и 20 октября мне исполнится 20 лет. Я люблю подарки, особенно неожиданные. В этом году я не жду сюрпризов, но надеюсь, что получу подарок для моей души. Если она, конечно, существует )))

Я живу с ВИЧ-инфекцией с рождения, эта тема мне ближе всего. И этот подарок тоже связан с ней.

Но ближе к делу :-)

В Кривом Роге живет один мальчик, сейчас ему 15 лет, и он тоже живет с ВИЧ. Не могу назвать его имени, родители против. ВИЧ-позитивных людей по-прежнему дискриминируют в нашей стране. Поэтому назовем его Марк. В детстве у Марка произошло кровоизлияние в мозг, были приступы эпилепсии, и где-то к 10 годам во время одного из многочисленных переливаний крови он инфицировался ВИЧ. Он пьет антиретровирусную терапию, которая не позволяет болезни развиваться. В медицинской карте мальчика написано: ДЦП и задержка в развитии.

А еще Марк не может ходить, ноги вывернуты внутрь. Его мама смогла собрать деньги на операцию, но не на реабилитацию. А реабилитация – это очень важный элемент лечения, такой же, как и сама операция. Это реальный шанс для Марка. Он наконец-то сможет ходить – и неважно, в каком возрасте это произойдет. Это будет счастье для всей семьи мальчика… И лично для меня!

Я прошу вас сделать мне этот подарок – подарок для Марка и его родителей.

Я вас не заставляю – я прошу. Именно через эту просьбу я с вами сближаюсь. Я хочу верить, что сближение порождает желание помочь.

Пожертвовать деньги для Марка можно сайте Украинской биржи благотворительности.

Новости
Авторы
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
Весь список