Воскресенье, 19 мая 2019 года
Валентин Бобруйко

эксперт по безопасному сексу

Настенька

24 апреля, 2019 17:05
В одно время я работал по выходным в Гидропарке. Мы ставили там красную палатку и тестировалипрохожих на ВИЧ, попутно снабжая их презервативами.

Однажды к палатке подошла девушка лет 35 с ребенком. Малыш остался снаружи, и мы преступили к тестированию. Я проделал все необходимые манипуляции и, пока тест готовился, перешел к консультации и раздаче «подарков». 

Далее краткий пересказ беседы:

- Ой, спасибо, конечно, за презервативы, но 100% защиты они все равно не дают. Да что там 100?! Ах. Вот живое тому доказательство, - кивает головой в сторону ребенка, - познакомьтесь, Настенька.

Шепотом: 

- Не то, чтобы я её не люблю... Люблю! Очень! Но все равно мы её не планировали и вот. Хотя всегда предохранялись с мужем, вот всегда, понимаете? 

- Всегда-всегда?

- Да!

- Хм... и не было случаев, когда презерватив порвался?

- Нет, в том и дело! Вот говорят же, что презерватив даёт гарантию на 80% или сколько там. И это правда! Вот я и сама попала в те 20%, кому не повезло.

- Скажите, а как Вы это делаете с мужем? Есть ли у вас какие-то прелюдии, игры?

- Ну, конечно! - игриво улыбается. - Мы очень любим целоваться, прижиматься друг к другу, массаж там и всё такое... тереться органами...

- Простите, что?

- Ну, знаете, когда мы интимными местами соприкасаемся, а потом он как бы понарошку, ненадолго оказывается внутри. Очень такое люблю, да. Но, потом всегда надеваем презерватив. Хотя какой смысл, если они все равно не работают?!

Найдя ответ на вопрос «почему презерватив не защитил», я выдал всё, что знал о предэякуляте. Что у мальчиков, как и у девочек, выделяется смазка, которая может содержать в себе сперматозоиды. Что "понарошку пару раз войти в партнера" - это так не работает. 

- Ну, семяизвержения же вовнутрь не было!

- Так, шаг назад. Мальчики. Смазка. Сперматозоиды. Именно поэтому прерванный половой акт - это сомнительная контрацепция. Залёт.

- Ну, это понятно. Только причем тут это, если он был в презервативе и после наступления оргазма презерватив не рвался?!

Я ещё пару раз повторил, пока её лицо не приняло форму «лица птицы, которой не дали зерна» (гуглим, кто не знает). Она вышла. Постояла минуты три. Вернулась обратно. Снова посмотрела на меня с тем же выражение лица, взяла дитё за руку и удалилась.

Мораль этой истории в том, что абсолютно не важно, сколько Вам лет: чего-то не знать и, как итог, ошибаться - может каждый из нас. Одно из правил использования презерватива – это надевать его до момента проникновения. Если при этом он сохранит свою целостность до конца полового акта, то сюрпризов с нежелательной беременностью никогда не случится. 

Новости
Авторы
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список